注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

FRED的外婆家  

2009-04-16 04:02:19|  分类: 美景见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和FRED的外婆在她的花园。老太太80多了身体还那么硬朗,自己独居,把家里收拾得干干净净整整齐齐,找不到一点的尘土,真的是令人敬佩,看似不爱笑,挺严肃的,其实接触了就知道,可慈祥的姥姥,生怕饿着我们,不间断地往桌上摆吃的!

FRED的外婆家 - 月儿 - 月儿

      

       这是姥姥种的郁金香,是我的最爱。从小到大,唯一钟爱的一种花,简单大方而且给人的感觉很孤傲。

外婆家 - 月儿 - 月儿

      

       姥姥住的连排别墅,这里到处都是这样的老房子,每家共有两层,后面有属于自己的小花园,人们都是种些花草和蔬菜,或者是孩子的乐园。虽说至少有50多年了,也许更久,但看起来就像新建的,维护真的是很重要,以前就听人说过法国是以历史悠久为荣耀的,这种传统应该发扬,好的东西毁掉真的是可惜,最讨厌的就是没完没了的重建,影响人们的生活,还不论不类的,因为不同时代的建筑凑在一起弄得整个城市都没有了自己的特色。

外婆家 - 月儿 - 月儿

      

       姥姥和FRED在看照片,老人不爱旅游,不爱看电视,唯一爱好就是待在家里看书,玩字谜游戏,这么老了,可是眼睛却很好,当然脑子更好使,因为那么难的字谜游戏她都爱好,我都觉得脑子累,不过爱动脑子的确有益于健康,防止老年痴呆。

外婆家 - 月儿 - 月儿

      

       姥姥的用具百分之九十九都是和她一样的古了,有些听说还是她的婆婆留给她的,听起来不可思议,如果不是通过雕刻的花纹看出来历史的悠久,我还以为才买来不久的。老太太真的是很勤劳,很珍惜所有的家什。

外婆家 - 月儿 - 月儿

外婆家 - 月儿 - 月儿外婆家 - 月儿 - 月儿外婆家 - 月儿 - 月儿

外婆家 - 月儿 - 月儿外婆家 - 月儿 - 月儿外婆家 - 月儿 - 月儿

      

       强烈推荐这三个相框,里面是把纱帘的图案剪下来,再镶在这几个古老的像框里,马上让人感觉是那么得独具风格。谁能想到用这么普通的东西做装饰呢?!好有艺术眼光!

外婆家 - 月儿 - 月儿

 

       FRED装酷,夸他几句就开始得意忘形了,看来“虚荣”不分国界啊,哎!没办法!看那小眼儿挤的,褶子都出来了!嘴还算漂漂,像我老爸。都说女儿找对象爱找和自己老爸一模子的,还真是对,不止我一个这样验证的,哪哪都像。

FRED的外婆家 - 月儿 - 月儿

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017