注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

感悟人生有益诤言做人十五条  

2009-03-31 15:26:02|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,思想贫穷比物质贫穷更为可怕。

2,见利忘义的人最不可交。

3,管不住自已嘴巴的人必然麻烦不断。

4,不能认识自己的不足的人,不能改进自己的不足的人不会进步。

5,人在必要的时候可以不表态,但不能没有理场,不能没有原则。

6,要想获得自己在上司面前的赏识,就一定要多做能让上司赏识的事!

7,背后言人最大忌,苍天有眼未可知。好面誉人者,背后易毁之。

8,欲有大的修为,就不要过于在乎小节。水至清则无鱼,同样水至污亦无鱼。

9,一个人如果没有的大战略,就不要试图称雄一方,这会象汉末诸候一样会被逐减蚀掉。一个人如果没有多大的能力,可以修德,有德行也会成为一面镜子,也有他的光亮。

一个人如果以上都没有,那就要学会识人用人,象刘邦也可成事。如果你什么都没有就要学会“忠诚”。

10,背叛者的可耻下场就在于他现在所倾向的一方也会认为他在同样的状况下对自身也存在着同样的背叛倾向。如果你根本当不了“头”,那么你就要学会忠诚于你的“头”,否则的话就会成为吕布一样的下场。如果他能有忠诚于当时的一方话,他的脑袋大概不会搬家。

11,要学会广结善缘,要敢于做,勇于做暂时没有回报的事情,人生是一个积累的过程,你现在的付出没有立刻得到回报,在将来的某一天你会获得回报,但很可能你还不知道和你今天的-全球品牌网-善行有关。相反,有人今天做了坏事,或是没有尽自己的职责,可能今天没有得到惩诫,但是你愈来会丧失愈多的机会,但是你也可能不知道和今天的你的行为有关。“莫以善小而不为,莫以恶不而为之。”

12,学会用辨证的思维看待问题。看人也一样,“小人一万年也是小人,君子一万年也是君子”这不是由时间决定的,而是由本质决定的。

13,“ 信奉可能性思考”,信奉可能性思考的人就不会一上来就把一个好的想法扼杀在摇篮里。而众多的人却不经思索的就轻易判定一个想法不行的做法是鲁莽的,不负责任的。信奉可能思考的人才会更全面,更理智,不会因人用言,亦不会因人废言。这个世界最大奇迹所在就是许多看似可能变成了不可能,许多看似不可能变成了可能。

14,追求自己应得的,珍惜自己所得的,杜绝自己的非分之想。“金钱用之有道,取之亦有道”。做人也一样,知身安命,进取有道。

15,“舍”与“得”的关系,有时候“得”就是“舍”,有时候“舍”就是“得”这个道理说得再明白不过了,大千世界上仍有多少人不能弄清其中的奥秘。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017