注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

朋友  

2009-03-24 20:13:10|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友,何为朋友?我总在想这个问题,因为过去对它的期盼栽了无数个跟头。每个人都有朋友,朋友的种类很多,其中不乏来利用的,这种朋友最可怕,因为朋友是用来交的,它是心灵空缺的填补,是一剂良药。

        朋友是在你得到幸福后,比你更加兴奋,等不及来向你祝福的人。而不是默不作声心怀妒嫉,向你冷眼冷语,挖苦你的人。

        朋友是在你悲伤的时候,怜惜地看着你的人,想说确又不知说什么,或者痛骂那个害你伤心难过的人,耐心和你讲道理,力图扭转你的情绪替你分析是非的人。而不是幸灾乐祸,在你面前滔滔不绝,而心里恨不得立马飞走把这天大的“好事”满世界传达的人。

        朋友是在你病重的时候,在你即将要做手术的前一天跑来陪伴你度过漫长黑夜的人。而不是突然悄无声息,无影无踪,而当你好转后跑来编着一大堆幌子替自己辩解而后又拉着你狂采购的人。

        朋友是在你向他/她倾诉时静静看着你听你说话,他/她的情绪会跟着你的话题转变的人。而不是抢着跟你讲话,不管不顾你的喜好,侃侃而谈,唾液四溅的人。

        朋友是和你有默契的人,一个眼神就能和你心灵相撞的人,不会出了门他/她向左你向右的人。

        朋友是在一起共同消费时“用手”和你抢着付钱的人,而不是嘴上付钱,手却老老实实插在兜兜里不动的人。

        朋友是在你一切顺利工作繁忙时不去打搅你的人,而一旦你有了难处向他/她求助,会毫无顾忌,向你伸出援助之手的人。

        朋友是从不占用你宝贵时间,不会像粘皮糖一样粘在你家里使得你坐立不安,频频看表而无所顾忌的人。

        朋友是爱惜你和你的物品像爱惜自己生命一样的人。

        朋友是像你的父母一样关心爱护你,像你的兄弟姐妹一样懂你的人。

        朋友宁缺勿滥,交一个这样真正的朋友足够,很庆幸我有一个这样的朋友,一个人的时候常常忆起我们一起走过的22年,怀念我们同苦同乐的时刻。我会去珍惜她,像她对我那样去保护我们珍贵的难能可贵的友谊。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017