注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

给你的肠胃洗个澡  

2009-03-13 19:16:06|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天小心翼翼地清洁暴露在外的身体,可曾想到要自己的肠胃也改做个清洁?明媚春日里,赶紧用瑜伽洁肠术给自己的肠胃洗个澡吧!

给你的肠胃洗个澡 - emie - Moonlight

 

 

清晨,空腹,准备一壶温开水,放入一点盐,略带咸味。准备两个玻璃茶杯,斟满盐水,快速并不间断的将其喝完。之后,立即做下面五个瑜伽姿势,每个姿势做六次,连贯做完五个姿势为一套:

 

    1. 摩天式:直立吸气,踮起脚尖,两手臂交叠举过头顶伸展身体;慢慢呼气脚跟着地,向下延展背部,直到与地面平行;吸气提脚跟向上、呼气手臂侧平举打开。

 

 

    2. 风吹树式:吸气头顶合掌,提脚跟;呼气躯干从腰部弯曲,倾向右侧。保持几秒,吸气收正,呼气向左,吸气收正。

   

    3.腰旋转式:两脚分开与肩同宽,十指交叉吸气,两臂高举转动手腕,掌心向上;呼气,向前弯身,两腿和背部成直角。两眼注视两手。吸气身躯干尽量转向右方,呼气将上身尽量转向左方。

 

    4. 眼镜蛇式:俯卧吸气,伸臂撑地抬起身体后呼气;吸气转向右侧,呼气注视左脚跟,保持这一姿势几秒钟后,转左做同样练习。

 

5. 腹部按摩功:下蹲,弯曲左膝放于地上,两手放在两膝上不动,吸气将躯干转右,呼气把下巴放在肩头;再慢慢回到下蹲姿势,弯曲右膝,在另一侧做同样的练习。

   

    TIPS:患胃溃疡或十二指肠溃疡患者,应遵医嘱进行洁肠术练习;高血压患者锻炼前不能喝盐开水,温开水即可;如果做完练习后感到疲劳,记得减少练习次数。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017