注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

相由心生  

2009-12-22 17:37:49|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       识人不需要接触,只一眼就可以探觉心底。面孔漂亮与否并不重要,因为是爹娘生的,环境关系造成的模样自己也改变不了。为什么有些人五官比例很完美,不言不语的时候十分招人爱,但深入了解之后让人产生厌恶之情,相貌天长日久就会凋零。但有些人却是相反,不倾国倾城,却人见人爱?这就是先天和后天的差别。五官不可以改变但内心是可以用后天来雕琢的。俗话说“相由心生”,中国人的信仰“佛”和西方人的“耶稣”,虽然一东一西,但他们有一个共同的特点就是都有一张慈祥的面孔。心无杂念所以面相就会舒展。那些心怀鬼胎的人,还有视别人成功而嫉妒的人,相互攀比的人,等等这些内心黑暗的人,他们的眼睛往往不是坦荡的,笑容也是不自然的。所以人要活出自我,把眼睛收回好好检察自己,弥补自己的不足。世界很大,不止局限在你自己的身体和你周围的人群。把嫉妒的思想转变成动力,用自己有限的力量去帮助其他需要帮助的善良人,予人玫瑰留有余香,最后自己的内心也会更充实,笑容也会更明朗,面孔变得更美,而这种美才是真正的能够永久存在的内涵之美。

 

                                             

                                        相由心生 - 月亮 - 月亮

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017