注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

人生感悟:最不能等待的事  

2009-01-07 19:05:04|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       一次,意大利机会杂志社记者采访比尔·盖茨,问了这样几个问题:你是怎样想到不等大学毕业就抓住“机会”离校创办微软的?

  你对这个发展机会有多大把握?可有什么条件来断定它就是“机会”?

  你对“机会”对人生、事业的影响怎么看?

  比尔·盖茨是这样回答的:最近我母亲病逝,我深感对母亲的孝顺是不能等待的;

  我认为在爱情上也不能等待,只要你真的爱她,就不要迟疑;  一个企业家回报社会也不能等待,投入慈善事业是我的理想追求……

  比尔·盖茨的回答,似乎与记者的提问风马牛不相及,然而,比尔·盖茨真正回答了什么是人生最不能等待的,什么是我们最需要抓住的机会。

  在比尔·盖茨看来,人生最不能等待、最需要我们抓住的事,并不是事业成功的机会,而是孝,而是爱,而是善。因为拥有爱心,才是我们成就一切事业的基础,才是人生获得幸福快乐的基础。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017